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芽キャベツ

芽キャベツっておいしいですねえ、ワタシ大好きです。
以前もここで書いたことがあるんですが、芽キャベツがどんなふうにできるか知ってますか?
”芽”っていうんやから、例えばキャベツを小さいうちに間引いた、とか・・・ワタシ漠然とそんなふうに思ってました。
それにしてはどこか腑に落ちんなあってことで検索すると「なんじゃこりゃ!」
どこが芽キャベツやねん(でも見た目からのうまいネーミングは認める)!
画像はネットから引用
びっくらこんの塩こんぶ、青天の霹靂、見て驚け。
こんなふうにできるなんて!ねえ知ってました?
Las20coles20de20Bruselas.jpg
これは是非ウチでも栽培するべえとトライしたんですが、なぜかこうならなかった。
mekya300.jpg
この芽キャベツとケールを掛け合わせたプチベールっていうのも、巻かなかったキャベツみたいでなかなかいいですよ。
おいしい上に栄養価も満点っていうんやから食べない手はない。
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2件のコメント

[C3467] コツがいります

まさしく!です。育てておられますか?ワタシ 毎年
育てております。栄養価も高いうえに、おいしいし
いろいろお料理の幅が広がりますし、買うと高いので自分で育ててフンダンに食すためです。虫も大好きなので、かんれい紗で覆わないと はげちょろぴっかです。
  • 2015-03-11
  • ふかふか
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[C3468] ふかふかさん

毎年ですか、ウチは1回でメゲました(笑)。
あの凝縮感がたまらんですね。
  • 2015-03-12
  • tsugu
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月の石

tsugu

Author:tsugu
1947年奈良県生れ 大阪市在住

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奈良市の「くるみの木・雑貨cage」で 「奈良市」をテーマに http://www.kuruminoki.co.jp/m1frame.html

京都・山崎「Relish」 http://www.relish-style.com/

奈良市・「FIELD NOTE」    http://field-note.main.jp/home.html

(順不同です)